Голосование по логотипу АНТ — завершено. Логотип — выбран

dmitrij.pervuhin

27 октября в два тура состоялось голосование совета Ассоциации наблюдателей Татарстана по всем 13-ти эскизам логотипа АНТ. При этом координатор АНТ А.С. Габдульвалеев настоятельно рекомендовал всем членам совета «Учитывать результаты Интернет-опроса по 11-ти эскизам логотипа«.

Вот все 13 эскизов вместе (версия от М.Тихонова):

223023698_1113151
Вот результаты 1-го тура:
20171027-210549Здесь «17(7) — всего голосов» — означает: 7 членов Совета АНТ (имея по три голоса каждый) отдали 13-ти эскизам лишь 17 своих голосов из 21 (двадцати одного) возможного.

В финал голосования вышли эти три эскиза:
20171027-212305-finalisty-golosovaniya-soveta-antВ финале у каждого члена Совета АНТ был только один голос. Результаты такие:

20171027-225114
И вот: эскиз-победитель — отныне это Логотип Ассоциации Наблюдателей Татарстана (автор — Алексей Литвинов из г. Тихвин Ленинградской области — вот его Фейсбук и Живой журнал):

a-litvinov-yeskiz-10 a-litvinov-yeskiz-10-chyorno-belyy

Векторные (RGB, CMYK и прочие) версии Логотипа АНТ А.Литвинов любезно выложил тут.
Вот лишь пара из этих версий:

2017-10-29-logotip-ant-vektornyy 2017-10-29-logotip-ant-vektornyy-chyorno-belyy

А другой эскиз Алексея Литвинова, выигравший с большим отрывом от конкурентов в нашем Интернет-опросе 14-22 октября, — № 8 — был среди финалистов голосования Совета АНТ по эскизам и в итоге разделил второе место.

И наконец, не могу не согласиться с суждением А.Литвинова по итогам выбора Логотипа АНТ: «Колллективный разум показал себя неплохо, мне так кажется ?». А я бы ещё добавил: сама АНТ с честью выдержала непростое испытание (видели бы вы, какие баталии были по логотипу в чате «Совет АНТ»!)…

Комментарии (4)

  1. АНТ, ЭТО КАК БББ, ГАГАГА… Любому человеку сразу должно быть понятно с кем он имеет дело, кого он видит, т.е. либо текст, либо рисунок говорят об этом. Здесь ни и не другое не говорят. Вам придется все равно добавлять Ассс набл Тататрстана

    1. Уважаемая Людмила Гавриловна! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады вниманию к нам столь авторитетного человека.

      По существу же Ваших сомнений: 1) в Татарстане за минувший год, смеем надеяться, аббревиатура АНТ всем мало-мальски причастным к выборам лицам и организация — уже знакома и понятна; 2) во многих случаях — на сайте, на возможных плакатах, на возможных визитках, в других сходных ситуациях — рядом с логотипом с большой вероятностью будет и полная текстовая версия названия нашей Ассоциации; 3) но даже и при самостоятельном применении логотипа без видимых пояснений о его сути — остаются невидимые (на первый взгляд) возможности — например, при наведении курсора манипулятора «мышь» на наш логотип может всплывать Hint — окошечко с соответствующим текстом (расшифровкой аббревиатуры «АНТ»); 4) настанет, верим, и такое время, когда никому уже не надо будет пояснять, что такое «АНТ» ))

    2. Добавлю ещё одну мысль: только в октябре — 11 и 25 октября — координатор АНТ А.С. Габдульвалеев дважды участвовал (всякий раз неоднократно при этом беря слово для участия в дискуссии) в заседаниях Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации. На наш взгляд, тем самым он «продвигал в массы» всю нашу Ассоциацию со всеми её реквизитами/атрибутами, включая — с вечера 27 октября — и свежий логотип

  2. В 09:14 28 октября Валентин Вахтангович Михайлов, ветеран демократического движения Татарстана 25-30-летней давности, депутат ГД РФ 1-го созыва (1994 г. избрания) по Советскому одномандатному округу Татарстана, написал мне в личке ФБ: «Я следил вчера. Принятый вариант очень хорош своей лаконичностью и ясностью. Поздравляю АНТ и вас, Дмитрий! Работа вместе показала, что это возможно — находить согласие и выбирать из разных вариантов.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *