Об искусстве хождения по граблям. 2-я серия

В первой серии мы рассказали о казусе несовпадения фактически реализованных с установленными Избирательным кодексом Республики Татарстан контрольных соотношениях данных протоколов УИК об итогах голосования на выборах президента Республики Татарстан в недавний ЕДГ-2020 13 сентября с.г.

Ассоциация наблюдателей Татарстана тогда обратилась в ЦИКи Татарстана и России с обстоятельным письмом.

На которое 8 октября с.г. поступил оперативный, не менее обстоятельный, и даже исчерпывающий ответ. Суть которого вкратце звучит так: «изложенные в вашем обращении доводы основаны на неверном толковании норм избирательного законодательства«.

Оказывается, есть такое «Постановление ЦИК РТ от 09.09.2020 № 121/978», которым до УИКов республики доведены корректные контрольные соотношения, в точности совпадающие с нашей их версией.

И всё бы хорошо, но вот только то самое «Постановление ЦИК РТ от 09.09.2020 № 121/978» до настоящего времени нигде не опубликовано. Его нет даже на сайте ЦИКа Татарстана!

Далее...

В связи с этим, а также в связи с сомнительным правом ЦИКа Татарстана издавать нормативно-правовые акты, не соответствующие действующему Избирательному кодексу Татарстана, у АНТ возникли новые вопросы к ЦИКам Татарстана и России:

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *